Знать, песню завела волшебница Шалот
В комментариях вы пишете, какой топ-10 хотели бы от меня, на любую тему, в ответ Я говорю, какой хочу от Вас.
От Торена.
Топ-10 волшебных миров, где я хотела бы побывать.
Тут, конечно, надо поразмышлять, что волшебный мир, а что не волшебный. И на мой взгляд - это довольно субъективно все.
1читать дальше. Мир Одинокого Дракона. В первую очередь я бы хотела пожить там. Поучиться в школе, которую открыли Кирилл (Джафар?) и Лира. Или, если бы разрешили, может быть, я бы хотела побыть Анной. Пусть это мир Технологий, а не магии - но это самый настоящий волшебный мир, потому что там можно искать ежиков, спрятанных на вершине елки, управлять маленькими металлическими человечками и говорить Дракону - "Коша".
2. Догева. Все равно я бы туда хотела. Быт и нравы вампирьей общины, которая так не похожа на приевшиеся вампирьи общины Маскарада и Тайного города. Пусть истории про ведьму очень напоминают женский роман, но я бы много отдала, чтобы вот так запросто пожить в Догеве, маленьком государстве, где нет войн, насилия, где есть справедливый суд, соседские посиделки и пиры на всю долину.
3. Барраяр. Мир, где волшебным образом живет феодальная система, распространяющаяся и на космические пространства. Там живет Эйрел Форкосиган и его леди - Корделия Нейсмит. До сих пор с детской обидой вспоминаю: "Какая из тебя Корделия!" - до тех пор, я думала, что могу играть во что захочу. В конце концов - у каждого свой Барраяр.
4. Камелот. Я бы хотела его увидеть. Хоть глазочком - но настоящий, всамделишный и непридуманый. Чтобы Мерлин, Артур и Круглый Стол. Чтобы я точно знала, что же там по настоящему происходило.
5. Воображариум доктора Парнаса. но не такой, каким его сняли в фильме. Чтобы был настоящий Мир Абсурда. Мне очень хочется шагнуть вглубь и встретиться с собственным испытанием. Это наверное единственный мир абсурда, который мне хотелось бы почувствовать на своей шкурке.
6. Лотлориен. Ужасно хочется увидеть как устроены изнутри все эти светящиеся штуковины и можно ли техническими средствами обеспечить такие же только в нашем мире. Я понимаю, что это невозможно. но очень хочется. Ну и увидеть зеркало тоже хотелось бы - какое оно. И говорить с Владычицей ну например о модных в новом сезоне магических прибамбасах... в общем, опыта от нее перенять житейского во всяких семейных вопросах.
7. В Фантазию! Как я хочу открыть Бесконечную Книгу! И тоже покататься на Везучем Драконе. Только, мыслится мне, я уже слишком взрослая для рандеву с Золотоглазой Повелительницей Желаний и уж тем более для того, чтобы дать ей новое имя. Но Фантазия так широка - что я бы там все равно не соскучилась.
8. Древлепуща. Скажете, фи! повторяется, опять Толкиен! Но это разные вещи, чесслово. В Древлепуще я бы жила. Вообще если бы я попала туда, я была бы Златовикой непременно! И был бы Бомбадил, во всем похожий на Сашку. Ну разве что гекзаметром говорил. Если бы я попала на этот островок толкиновского мира - я бы осталась в ним навсегда. Это мир моей мечты и дом моей мечты.
9. Мир четвертой редакции ДНД. Вот так длинно. Потому что это мир героев и злодеев. потому что там ты начинаешь маленьким смешным подростком, который возжаждал справедливости, а потом становишся героем, который спасает всех от Страшных Чудовищ и Ужасных Злодеев. А еще это мир, где есть друзья, на которых можно положиться и в мирном поселке и в темном подземелье, окруженным злыми врАгами.. Я очень хочу туда попасть ненадолго, но по настоящему.
10. Екатеринбург, такой, каким я его придумала и все хочу записать, да только все недосуг как-то. И там был бы непременно задумчивый Кристиан, и Мила, и Алессандр, во всем похожий на Фудзимату. И я бы ходила по этому городу вместе с Астрой - и разгадывала бы его загадки и знакомилась с его волшебством.
От Лича
читать дальшеТоп-10 блюд.
1. Печеная курица с картошкой под майонезом. Мням.
2. Макароны с сосиской. вот так вульгарно, да. И кетчуп хороший обязательно.
3. Пельмени. Свойские, из фаршем из трех мяс, лепленные всей семьей.
4. Пицца.
5. Правильные бутерброды. )))
6. Курица, тушеная в сливках. С картошкой вареной.
7. Вулкан. Самое зрелищное блюдо в моей жизни.
8. Кекс, испеченный сестрой.
9. Торт на родительской серебряной свадьбе
10. Чай с шоколадкой.
От Йоррил.
Топ-10 киногероев.
читать дальшевот тут надо подумать, потому что киногерои могут меняться в течение жизни. Как и киногероини. Но я так поняла, что ты про героев мужского пола спрашиваешь
1. Фридрих фон Кульбанс. Мне 10 лет. Я думаю только о нем, рисую только его (единственные мои рисунки, которые мне удавались). Он мне казался тогда хрупким, нежным и печальным (пересмотрела через 12 лет - обросший щетиной, такой правильный немецкий солдафон). Молодой человек, над которым тяготеет проклятье и он не может упокоиться в могиле, потому что когда-то давно его кто-то подставил и убил от его имени пастуха. Ну и конечно, потом выясняется, что это был его брат. Немецкий сериал на пять серий + вторая часть тоже на пять серий. мой первый кумир.
2. Ромео. Мне 12. Старый двухсерийный фильм полностью по Шекспиру показали впечатлительной девочке. В итоге дитя проливает слезы над финалом, а потом в девичей горенке долго, а главное в стихах пытается доказать Маэстро Шекспиру, как все было на самом деле. Что никто не умер, что всех простили. Ромео становится идеальным воплощением Того Самого.
3. Роберт Парижский. Мне 13 или 14. Впервые показали по телевизору фильм под названием "Рыцарский Роман", который снимали наши каскадеры. Графа Роберта играл мускулистый, длинноволосый мужик, не обделенный, между прочим, чувством юмора. Он сразил меня наповал. Тогда я и представила себе впервые, как это наверное, клево, когда за тебя сражается мужчина, а ты стоишь у него за спиной и хихикаешь ,уверенная в его успехе.
4. Уилфред Айвенго. Мне 14. Наконец, я преодолела те самые "неинтересные" десять страниц, из-за которых отвергла роман в 12 и залпом жадно прочитала его за сутки. Особенно, помнится, меня умилила сцена встречи сына с отцом. и хотя я сердилась на него, что он не выбрал прекрасную еврейку - все равно он был лапушка. Блондинчик, с голубыми глазами - да-да, именно таким он был в фильме.
5. Король Артур. Исключительно в исполнении Шона Коннери. Фильм назывался "Первый рыцарь". Мне было 15. Ланселота играл Ричард Гир, который очень нравился маме. А я не могла и помыслить себе, как может нравиться этот смазливый хорек по сравнению с этим благородным, седовласым, спокойным и исполненным королевского достоинства мужчиной. Когда по сценарию его убили - я ругалась. громко. Мама, помнится, была крайне удивлена.
Дальше - сложнее и менее интересно...
6. Фарамир. Мне было 15, когда вышла заключительная часть трилогии Джексона. Фарамир мне понравился еще год назад - но теперь я твердо укрепилась во мнении - что это он и никто другой - мой любимый персонаж здесь. потому что он живой был. Арагорн - не то. Арагорн был героем, он был каким-то ненастоящим, что ли. А вот Фарамир был похож на плюшевого мишку и при этом сражался тоже не худо.
7. Ван Хельсинг. Мне 16. Вышел одноименный фильм с Хью Джекманом в главной роли. А ее звали Анна, как меня. И она была такая красивая! А Ван Хельсинг был молод, строен и язвителен. Я тогда сама была ершистой, а потому язвительность и саркастичность одобряла. а еще я хотела с ним сражаться с вампирами. Тогда как раз у меня началась вампирья лихорадка.
Дальше небольшой пробел - я учусь в СУНЦЕ и кином не интересуюсь от слова совсем.
8. И тут меня накрыло Джонни Деппом, потому что вышли "Пираты Карибского моря". Мне было 18. Тут без комментариев, потому что и так все понятно. Джека Воробья любили все. Ну или почти все, потому что я входила в число тех, кто его любил.
9. Сразу двое - Тристан Терн и Капитан Шекспир. Мне 19 лет. Да, этот поход в кино в восемь утра оставил во мне неизгладимый просто след. Я целый год бредила просто этими приключениями, и до сих пор вспоминаю с нежностью. Они оба прекрасны. они оба по своему волшебны. И Тристан, милый мальчик, который постепенно мужает. И суровый капитан, который внутри душка и лапушка.
10. Да Шляпник, наверное. Мне 22. В кино я хожу редко. Да и хорошего кино стало мало. В основном пересматриваю старые фильмы, любуюсь на старую актерскую школу.
Кажется все.
От Сэнни.
Топ-10 музыкальных исполнителей.
читать дальшеплохо все у меня с этим. Музыку люблю очень, но не заморачиваюсь над тем, кто ее исполняет.
1. Бруно Пелетье
2. Блэкморы
3. Найтвиши
4. Роксет
5. Йовин (ранняя)
6. Лора (ранняя)
Ну и куча разных певцов и певиц у которых мне нравится по одной две песни, забитые в плеер.
От Сэша.
топ-10 полезных навыков.
читать дальше1. Готовить вкусную еду в любых условиях
2. Разводить костер в любых условиях
3. Засыпать и просыпаться в нужное время
4. Оказывать первую медицинскую помощь
5. Красиво и правильно формулировать свои мысли
6. Плавать
7. Водить транспортное средство - лучше два или три
8. Поддерживать разговор на любую тему
9. Драться
10. Применять мозг. Во всех ситуациях.
От Торена.
Топ-10 волшебных миров, где я хотела бы побывать.
Тут, конечно, надо поразмышлять, что волшебный мир, а что не волшебный. И на мой взгляд - это довольно субъективно все.
1читать дальше. Мир Одинокого Дракона. В первую очередь я бы хотела пожить там. Поучиться в школе, которую открыли Кирилл (Джафар?) и Лира. Или, если бы разрешили, может быть, я бы хотела побыть Анной. Пусть это мир Технологий, а не магии - но это самый настоящий волшебный мир, потому что там можно искать ежиков, спрятанных на вершине елки, управлять маленькими металлическими человечками и говорить Дракону - "Коша".
2. Догева. Все равно я бы туда хотела. Быт и нравы вампирьей общины, которая так не похожа на приевшиеся вампирьи общины Маскарада и Тайного города. Пусть истории про ведьму очень напоминают женский роман, но я бы много отдала, чтобы вот так запросто пожить в Догеве, маленьком государстве, где нет войн, насилия, где есть справедливый суд, соседские посиделки и пиры на всю долину.
3. Барраяр. Мир, где волшебным образом живет феодальная система, распространяющаяся и на космические пространства. Там живет Эйрел Форкосиган и его леди - Корделия Нейсмит. До сих пор с детской обидой вспоминаю: "Какая из тебя Корделия!" - до тех пор, я думала, что могу играть во что захочу. В конце концов - у каждого свой Барраяр.
4. Камелот. Я бы хотела его увидеть. Хоть глазочком - но настоящий, всамделишный и непридуманый. Чтобы Мерлин, Артур и Круглый Стол. Чтобы я точно знала, что же там по настоящему происходило.
5. Воображариум доктора Парнаса. но не такой, каким его сняли в фильме. Чтобы был настоящий Мир Абсурда. Мне очень хочется шагнуть вглубь и встретиться с собственным испытанием. Это наверное единственный мир абсурда, который мне хотелось бы почувствовать на своей шкурке.
6. Лотлориен. Ужасно хочется увидеть как устроены изнутри все эти светящиеся штуковины и можно ли техническими средствами обеспечить такие же только в нашем мире. Я понимаю, что это невозможно. но очень хочется. Ну и увидеть зеркало тоже хотелось бы - какое оно. И говорить с Владычицей ну например о модных в новом сезоне магических прибамбасах... в общем, опыта от нее перенять житейского во всяких семейных вопросах.
7. В Фантазию! Как я хочу открыть Бесконечную Книгу! И тоже покататься на Везучем Драконе. Только, мыслится мне, я уже слишком взрослая для рандеву с Золотоглазой Повелительницей Желаний и уж тем более для того, чтобы дать ей новое имя. Но Фантазия так широка - что я бы там все равно не соскучилась.
8. Древлепуща. Скажете, фи! повторяется, опять Толкиен! Но это разные вещи, чесслово. В Древлепуще я бы жила. Вообще если бы я попала туда, я была бы Златовикой непременно! И был бы Бомбадил, во всем похожий на Сашку. Ну разве что гекзаметром говорил. Если бы я попала на этот островок толкиновского мира - я бы осталась в ним навсегда. Это мир моей мечты и дом моей мечты.
9. Мир четвертой редакции ДНД. Вот так длинно. Потому что это мир героев и злодеев. потому что там ты начинаешь маленьким смешным подростком, который возжаждал справедливости, а потом становишся героем, который спасает всех от Страшных Чудовищ и Ужасных Злодеев. А еще это мир, где есть друзья, на которых можно положиться и в мирном поселке и в темном подземелье, окруженным злыми врАгами.. Я очень хочу туда попасть ненадолго, но по настоящему.
10. Екатеринбург, такой, каким я его придумала и все хочу записать, да только все недосуг как-то. И там был бы непременно задумчивый Кристиан, и Мила, и Алессандр, во всем похожий на Фудзимату. И я бы ходила по этому городу вместе с Астрой - и разгадывала бы его загадки и знакомилась с его волшебством.
От Лича
читать дальшеТоп-10 блюд.
1. Печеная курица с картошкой под майонезом. Мням.
2. Макароны с сосиской. вот так вульгарно, да. И кетчуп хороший обязательно.
3. Пельмени. Свойские, из фаршем из трех мяс, лепленные всей семьей.
4. Пицца.
5. Правильные бутерброды. )))
6. Курица, тушеная в сливках. С картошкой вареной.
7. Вулкан. Самое зрелищное блюдо в моей жизни.
8. Кекс, испеченный сестрой.
9. Торт на родительской серебряной свадьбе
10. Чай с шоколадкой.
От Йоррил.
Топ-10 киногероев.
читать дальшевот тут надо подумать, потому что киногерои могут меняться в течение жизни. Как и киногероини. Но я так поняла, что ты про героев мужского пола спрашиваешь
1. Фридрих фон Кульбанс. Мне 10 лет. Я думаю только о нем, рисую только его (единственные мои рисунки, которые мне удавались). Он мне казался тогда хрупким, нежным и печальным (пересмотрела через 12 лет - обросший щетиной, такой правильный немецкий солдафон). Молодой человек, над которым тяготеет проклятье и он не может упокоиться в могиле, потому что когда-то давно его кто-то подставил и убил от его имени пастуха. Ну и конечно, потом выясняется, что это был его брат. Немецкий сериал на пять серий + вторая часть тоже на пять серий. мой первый кумир.
2. Ромео. Мне 12. Старый двухсерийный фильм полностью по Шекспиру показали впечатлительной девочке. В итоге дитя проливает слезы над финалом, а потом в девичей горенке долго, а главное в стихах пытается доказать Маэстро Шекспиру, как все было на самом деле. Что никто не умер, что всех простили. Ромео становится идеальным воплощением Того Самого.
3. Роберт Парижский. Мне 13 или 14. Впервые показали по телевизору фильм под названием "Рыцарский Роман", который снимали наши каскадеры. Графа Роберта играл мускулистый, длинноволосый мужик, не обделенный, между прочим, чувством юмора. Он сразил меня наповал. Тогда я и представила себе впервые, как это наверное, клево, когда за тебя сражается мужчина, а ты стоишь у него за спиной и хихикаешь ,уверенная в его успехе.
4. Уилфред Айвенго. Мне 14. Наконец, я преодолела те самые "неинтересные" десять страниц, из-за которых отвергла роман в 12 и залпом жадно прочитала его за сутки. Особенно, помнится, меня умилила сцена встречи сына с отцом. и хотя я сердилась на него, что он не выбрал прекрасную еврейку - все равно он был лапушка. Блондинчик, с голубыми глазами - да-да, именно таким он был в фильме.
5. Король Артур. Исключительно в исполнении Шона Коннери. Фильм назывался "Первый рыцарь". Мне было 15. Ланселота играл Ричард Гир, который очень нравился маме. А я не могла и помыслить себе, как может нравиться этот смазливый хорек по сравнению с этим благородным, седовласым, спокойным и исполненным королевского достоинства мужчиной. Когда по сценарию его убили - я ругалась. громко. Мама, помнится, была крайне удивлена.
Дальше - сложнее и менее интересно...
6. Фарамир. Мне было 15, когда вышла заключительная часть трилогии Джексона. Фарамир мне понравился еще год назад - но теперь я твердо укрепилась во мнении - что это он и никто другой - мой любимый персонаж здесь. потому что он живой был. Арагорн - не то. Арагорн был героем, он был каким-то ненастоящим, что ли. А вот Фарамир был похож на плюшевого мишку и при этом сражался тоже не худо.
7. Ван Хельсинг. Мне 16. Вышел одноименный фильм с Хью Джекманом в главной роли. А ее звали Анна, как меня. И она была такая красивая! А Ван Хельсинг был молод, строен и язвителен. Я тогда сама была ершистой, а потому язвительность и саркастичность одобряла. а еще я хотела с ним сражаться с вампирами. Тогда как раз у меня началась вампирья лихорадка.
Дальше небольшой пробел - я учусь в СУНЦЕ и кином не интересуюсь от слова совсем.
8. И тут меня накрыло Джонни Деппом, потому что вышли "Пираты Карибского моря". Мне было 18. Тут без комментариев, потому что и так все понятно. Джека Воробья любили все. Ну или почти все, потому что я входила в число тех, кто его любил.
9. Сразу двое - Тристан Терн и Капитан Шекспир. Мне 19 лет. Да, этот поход в кино в восемь утра оставил во мне неизгладимый просто след. Я целый год бредила просто этими приключениями, и до сих пор вспоминаю с нежностью. Они оба прекрасны. они оба по своему волшебны. И Тристан, милый мальчик, который постепенно мужает. И суровый капитан, который внутри душка и лапушка.
10. Да Шляпник, наверное. Мне 22. В кино я хожу редко. Да и хорошего кино стало мало. В основном пересматриваю старые фильмы, любуюсь на старую актерскую школу.
Кажется все.
От Сэнни.
Топ-10 музыкальных исполнителей.
читать дальшеплохо все у меня с этим. Музыку люблю очень, но не заморачиваюсь над тем, кто ее исполняет.
1. Бруно Пелетье
2. Блэкморы
3. Найтвиши
4. Роксет
5. Йовин (ранняя)
6. Лора (ранняя)
Ну и куча разных певцов и певиц у которых мне нравится по одной две песни, забитые в плеер.
От Сэша.
топ-10 полезных навыков.
читать дальше1. Готовить вкусную еду в любых условиях
2. Разводить костер в любых условиях
3. Засыпать и просыпаться в нужное время
4. Оказывать первую медицинскую помощь
5. Красиво и правильно формулировать свои мысли
6. Плавать
7. Водить транспортное средство - лучше два или три
8. Поддерживать разговор на любую тему
9. Драться
10. Применять мозг. Во всех ситуациях.
@темы: Поймай рукой метеорит
Но раз квэнты пока нет - пиши 10 ассоциаций про любовь
Блюда напишу позднее ))
А ты мне пока расскажи про топ-10 героев фильмов
Полкоролевны ,
1. Павел Шумилов "одинокий Дракон" - и потом еще кажется 10 романов про дракона. Не периздавался с 19затертого гоад, а очень зря.
2. Ольга Громыко "Профессия Ведьма" и вся трилогия про Ведьму и еще сопутствующие книги.
3. Лоис Макмастер Буджолд Цикл романов про Барраяр (начинается с романа "Осколки чести", "Барраяр" и дальше все про Майлза Форкосигана).
4. Без комментариев
5. Фильм недавнго такой вышел. Очень неудачный, надо сказать - но зато потрясающая идея, на мой взгляд.
6, 8. Без комментариев. Это Толкиен.
7. Михаэль Энде. Бесконечная Книга. Есть фильм еще "Бесконечная история" - по мотивам этой книги.
9. Ну - это ДНД-игры. В модуля гоняемся сейчас. очень увлекает.
10. А это я еще не написала. И не знаю - напишу ли когда-нить.
Из реально существовавших, или все на волю моей фантазии?
*ушла в воспоминания, до утра не будить.
Знаешь что самое смешное - Не помню.
Во, склероз.
С Маркусом у меня вообще, кажется, не было свиданий.
Он встречал меня после работы и мы гуляли по улицам. Практически ежедневно.
Но это нельзя назвать свиданиями.
С первым мужем было несколько именно свиданий, с цветами и шоколадками, но я б не стала вносить их в топ. Просто потому, что встречи после работы и прогулки они мне более приятны были, чем волнительные романтичные попытки ухаживания.
Вот же ж смешно то как. Молодых людей было - до звезды.
Топ-10 полезных навыков напишешь?
sash_aka_cacx , моих полезных навыков или вообще?. А тебе *коварно потирая ручки* - топ-10 самых нежных обращений
так что мне можно давать новый топ.
1. Плести. Причем плести обязательно удобно устроившись, под разговор или под интересный фильм.
2. Денжи Причем я очень люблю когда водит Жан или Маркус.
3. Расписать пульку
4. Онлайн игры. не или, под настроение - не онлайн.
5 Ролевые игры: Полигонки, павильонки.
6. Выгуливаться в приятной компании
7. Читать.
8. Фотошопствовать
9. и далее идут не столько любимые, сколько необходимые дела, которые кроме меня никто не сделает. такие как уборка, готовка, стирка и прочее, прочее, прочее.