Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:45 

ИГРА. Краткий глоссарий мира

Нэрвэндэ
Знать, песню завела волшебница Шалот
Здесь я приведу объяснения некоторых терминов мира, иногда с пояснениями, иногда без.

lurkmore.ru/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%B... - вот здесь все более подробно, весело и интересно. Рекомендуется к прочтению (предупреждаю, используется ненормативная лексика)

Аквила - двухголовый орел, символ Империума человечества.

Знамение аквилы - жест складывающийся в некое подобие двухголового орла. При этом обе ладони разворачиваются к груди человека, правая ладонь направлена к левой стороне, а левая к правой. Это походит на крылья. Большие пальцы скрещиваются формируя подобие голов орла.

Техножрецы, они же механикусы. Служители Омниссии - бога-машины. Местные инженеры, техники, кузнецы и изобретатели. Без их молитв, без их благословений, без их работы Империум рухнул бы еще давно тому назад. Именно поэтому Инквизиция и Экклезиархия еще не придавили этих еретиков -)))) Они, конечно, оправдываются тем, что они де поклоняются Императору в ипостаси бога-машины.

Инквизиция. Империум человечества есть священное творение самого божественного Императора, а значит все, кто злоумышляют против него суть еретики и священные враги каждого честного человека. Для выявления и, в меньшей степени, изничтожения оных создана святая инквизиция. Немного вещей удостаиваются эпитета святая, но инквизиция - достойна. Тайные стражи незримо стоят на покое мирной жизни простых жителей империума. Их методы - тайна, их власть безгранична, их миссия священна.

Адептус Арбитрес. На планетах империума поддерживаются разные законы. Но есть ряд законов обязательных для всех - Имперские законы. Их немного, но на их страже стоят могучие стражи. Адептус Арбитрес - полицейские всего империума. Они олицетворяют имперский закон и претворяют его в жизнь, они выносят приговор и сами приводят его в исполнение. В целом, каждая планета поддерживает свои силы безопасности. Но Арбитрес стоят много выше их, как Имперская гвардия стоит выше сил планетарной самообороны.

Святая Терра - планета, прародительница человечества. У жителей Империума есть привычка клясться или божиться Террой, троном и Императором.

Лорды Терры - фактические правители Империума.

Псайкеры - люди умеющие осознанно (или неосознанно, что еще страшнее) влиять на имматериум, а через него и на реальный мир. Их сила опасна для мира, если ее не сдерживать, поэтому всех выявленных псайкеров держат в изоляции и, раз в определенное время, передают Империуму. Их отвозят на Терру, где они проходят процедуру санкционирования. Те, кто выдерживают ее способны сдерживать напор имматериума вечно бьющий им в мозг, а тех, кто не прошел эту процедуру питают своими разумами разум нашего Императора. Процедура санкционирования опасна и болезненна, санкционированные псайкеры часто искалечены физически или душевно. Естественно, люди боятся псайкеров.

Сервиторы - роботы мира Вархаммер. Одной из основ работы техножрецов является запрет на создание думающих машин. Однако, часть работ нужно перекладывать на машины. Выход был найден в незапамятные времена. БЕрем человека, проводим лоботомию, вживляем импланты, позволяющие головному и спинным мозгам жить от электрожнергии, вкладываем в лоботомированный мозг программу, вживляем мозги в подходящий механизм и вуаля - готов сервитор. Сервитор - не человек, он не разговаривает, подчиняется программе и выполняет свои действия автоматически. Однако, некая часть человеческой морали у них сохраняется, что гарантирует соблюдение ими верности человечеству.

СПО
- силы планетарной обороны. Вооруженные силы планеты. Обычно сильно уступают Имперской
гвардии в обученности. В физических кондициях уступают тоже. И самое главное, они уступают Гвардии в экипировке. В редких случаях (например, на Кадии и на Федриде) все бойцы СПО являются бойцами Имперской гвардии. Обычно из рядов СПО производят набор некоего числа рекрутов в ряды Гвардии, естественно, выбирают только лучших.

Официо Ассасинорум - ветвь Адептус Терра занимающаяся устранением неугодных власти личностей. К ее услугам прибегают равно высшие чины администратума, ИГ, министорума, инквизиции, знатные дома империума и многие другие. Убийцы Официо практически неуловимы и практически неотразимы.


Вопросы, дополнения, уточнения?

@темы: материалы к игре

URL
Комментарии
2011-02-25 в 19:57 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Дополняю.

lurkmore.ru/Вархаммер-словарь

о многом простым языком. ну и делаем поправки на то, что это лурк.

2011-02-25 в 20:32 

sash_aka_cacx
Меняю мир -)))))
ссылко годное, кстати.

2011-02-26 в 18:17 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Нэрвэндэ как ты смотришь на то, чтобы я одна или с Дымой до тебя добрались как-нибудь и мы пообщались за игру?

2011-02-27 в 06:06 

sash_aka_cacx
Меняю мир -)))))
Маркиза= Мы смотри с глубоким одобрением.

   

Леди из Шалот

главная