19:37 

ИГРА. МАТЕРИАЛЫ

Нэрвэндэ
Знать, песню завела волшебница Шалот
По запросу отдельных игроков мне поручено написать какова картина мира, в котором будет проходить игра. Если вдруг что-то в описываемом мною миропорядке кажется вам не правильным (не сходящимся с официальными сорсбуками) я буду рад выслушать ваши аргументы и (вероятно) поправлю вводные.

В этой части вводной информации мне хотелось бы рассказать вам об истории мира. Довольно кратенько, потому что излагать все 40 тысячелетий - это можно свихнуться сразу.

Итак, что же произошло в мире вархаммера 40к с двадцатого века нащей эры?
Прежде всего был достигнут невероятный прогресс, удалось создать универсальные машины, которые могли стать любой машиной. Удалось создать универсальные конструкции, способные стать любой конструкцией, удалось создать отличные компьютеры и космические корабли. Человечество стремительно расселилось по вселенной... Но компьютеры подняли бунт против своих создателей. Бунт удалось подавить, но это опрокинуло человечество практически в варварство. От конгломерата миров (огромного и даже большего, чем Империум) осталась одна солнечная система. Казалось что шеуф, всё пропало, гыпс сымают, клиент уезжает... Но явился Император. Откуда взялся этот мощный и удивительно светлый ум - вопрос праздный, вероятно это и не имеет особого значения. Император полагал, что религиозный взгляд на вещи - шлак и отрыжка прошлого, наука все объяснит и всем поможет, а кроме того изобрел способы путешествия в Имматериуме, создал Примархов и космодесантников и начал огромный крестовый поход по воссоединению былого человечества.
Так бы может все и закончилось хорошо... Но мы играем не в тот мир. прокятые сущности, живущие в имматериуме склонные к разрушению и уничтожению - боги Хаоса отравили разум лучшего из Примархов - Воителя Хоруса, возлюбленного сына Императора. Ведомый завистью, злобой и страхом Хорус прилетел на Терру, чтобы убить Императора и это ему почти удалось - он ранил Императора, но и сам пал в борьбе. Ересь Хоруса положила начало гигантскому расколу в рядах космодесанта, лучших воинов человечества всех времен. Часть десантников предалась Хаосу, часть осталась верной.
Империум начал раскалываться - кто-то шел за космодесантом, кто-то оставался верен императору, кто-то хотел под шумок пограбить соседа... Все это усугублялось тем. что Император был ранен, при том ранен смертельно и было не совсем понятно - свет Терры, на который ориетировались навигаторы в Имматериуме слабел, и было понятно, что его поддерживает только угасающая мощь светлого ума Императора. И тогда, Механикусы (это местные техники и электронщики) адаптировали Золотой Трон, который строили для поддержаний сил Императора и помощи ему. Они превратили трон в саркофаг, который преобразовывал мысленную энергию псайкеров (местные маги) таким образом, чтобы она поддерживала разум Императора. Все это было 10 тысяч лет назад.

С тех пор многое устаканилось.
1. Империум принял знакомый нам облик - конгломерат мириадов миров, в которых царят близкие законы и исповедуется одна религия - вера в возлюбленного нашего Императора, владыку на Золотом Троне.
К сожалению, Империум удручающе не эффективен. Он не эффективен на всех уровнях. Прежде всего, на уровне сознания. Прагматический подход, опирающийся на логику и науку не все в этом мире может объяснить. Поэтому он в огромной степени отринут. Техника сложнее топора осознается практически на уровне религии - она работает от обрядов, так это понимает 99, 999% населения. Оставшийся мизер это техножрецы (понимают как все работает) или просто образованные люди, в чью жизнь техника входит всегда и она для них естественна. Они догадываются, как все должно работать. Дело осложняется тем, что духи машин (от болтеров до сложных горнопроходческих комплексов) действительно существуют и их можно усмирить, можно задобрить, а можно с ними и поссорится. Поэтому техника, особенно сложная, это объект религиозный больше, чем технический.

2. Далее. Поскольку не существует единых принципов функционирования устройств им никто и не учит. В результате, образование снижено до уровня первой трети, наверное 20 века, когда большинство населения уже умеет читать, пишет плохо, а о науках имеет понятие отдаленное. Науки им все равно в жизни не пригодятся, чего им учить?

3. Далее. Размер Империума огромен, коммуникации сложные, не быстрые и не слишком надежные. Поэтому перемещение грузов (не важно руда это или несколько полков Имперской гвардии) происходит не быстро. То есть отклик системы очень медленный.

4. Далее. Для функционирования этого колосса созданы мириады чиновников, которые, в меру сил, отпущенных им Императором, заставляют его крутиться. Поэтому все решения (даже если они принимаются быстро, что бывает редко) исполняются с медлительностью достойной самого ленивого из ленивцев.

5. Далее. Ветви власти (Адептус Терра) разделены примерно (очень примерно) и многие их функции сильно дублируются между собой, что добавляет неразберихи.

6. Далее. Империум непрерывно получает удары. Как внешние от злобных пришельцев из Космоса и богов Хаоса, так и внутренние от предательств, диверсий, коррупции, ересей, пандемий, варп-флюктуаций, политических катаклизмов, экономических катаклизмов и т.д.

Вот этому левиафану и призваны служить наши персонажи.
Почему служить Империуму это хорошо?
Потому что альтернатив лучше - нету. Да Империум огромен, медлен и перемалывает миллионы своих подданных ежедневно. Но все остальное еще хуже. Такой вот мир.


вопросы, заметки, комментарии...?
запись создана: 18.02.2011 в 13:56

@темы: материалы к игре

URL
Комментарии
2011-02-18 в 14:10 

Заяц над бездной
Sane? Sane?! They're all insane!...
А еще есть Бог-Машина, который Deus est machine, но он настолько сложен для понимания и переплетен с культом Императора, что в нем разбираются только техножрецы, да и те далеко не все.

Еще стоит добавить про то, кто такие космодесы, кто такие инквизиторы, почему имперская гвардия считается мясом, но при этом умудряется эффективно действовать, и что будет с человеком, который заявит, что Император велик, но не бог

Ну, еще можно сделать пару строк про сервиторов (вдруг играть захотят) и Официо Ассасинорум (вдруг появится маньяк, который захочет это сыграть)

2011-02-18 в 14:53 

sash_aka_cacx
Меняю мир -)))))
Термины и выражения будут отдельно.
Омниссия, он же бог машина есть ипостась императора, которой поклоняются техжрецы.
Сервиторами играть нельзя, потому что это роботы. Фигли в них играть, когда свободы воли нет? Официо Ассасинорум нечего делать на игре. Они не применяют проникновение, они убивают. Нафига им вживаться-то?

2011-02-18 в 15:01 

Заяц над бездной
Sane? Sane?! They're all insane!...
sash_aka_cacx Сервиторы - согласен, термины - хорошо. Асассины - не согласен. Представитель Храма Каллидус вполне могет быть на игре. Правда всегда остается вопрос "Зачем" ))

2011-02-18 в 15:08 

sash_aka_cacx
Меняю мир -)))))
Заяц над бездной Нахуа ему внедряться сюда? Тут все проверенные и каждый из них работает здесь минимум три года. Ну и что тут делать представителю храма каллидус? Три года штаны протирать на всякий случай?

2011-02-18 в 15:19 

Заяц над бездной
Sane? Sane?! They're all insane!...
sash_aka_cacx Я ж говорю - пресловутый вопрос "Зачем"))) Но ведь может же игрок заявиться?)) Может)) Не бойся, не я. Я, максимум, слаанешитом буду))

2011-02-18 в 15:39 

sash_aka_cacx
Меняю мир -)))))
Заяц над бездной Не может. Заявка пропущена не будет за бредовостью. Равно нельзя заявиться сервитором, демонхостом, аркофлагеллянтом, космодесантником и прочими яркими, запоминающимися личностями из другой части мира.

2011-02-18 в 16:53 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Какой у нас там мрак творится... Буду читать источники.

     

Леди из Шалот

главная