02:42 

Доступ к записи ограничен

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:53 

lock Доступ к записи ограничен

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:07 

Вася Ложкин рулит этой осенью

Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость

23:25 

Доступ к записи ограничен

Izanamy
Победи себя и выиграешь тысячи битв (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:30 

Доступ к записи ограничен

Kate Otter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:02 

Senni
I want to believe...
Судя по отсутствию упоминаний моего имени в отчетах - меня на игре не было...
И наверное они правы.

@темы: РИ, мысли вслух

18:43 

Стишки о природе для младшей школы

Hamajun
aka Айша
И.С. Никитин

Встреча зимы

Поутру вчера дождь
В стёкла окон стучал,
Над землёю туман
Облаками вставал.
Стоит дочитать до конца

Вот этот текст детям предложен как стихи о природе. Там еще вопросы про подвижные картины и настроение.

Меня выворачивает, честно.
Во-первых. там дофига сбоев в ритме и в ударениях. Это очень неудобный текст для младшеклассника.
Во-вторых, извините, он узко национален и конфессионален. У нас в классе есть грек и девочка каких-то азиатских кровей. К ним этот текст не относится? Они, по мнению, этого текста неспособны радоваться зиме и вообще слабаки. Хм.
В-третьих, стихотворение заканчивается посылом "чтоб они сдохли" замаскированным иронией. Гуманизм, терпимость, миролюбие? Не, не слышали. Ну и я уверена, что детям этого возраста и, извините, этой специфики понять, что хотел сказать сказал автор в самом конце - ну слабо. Однако, настроение они уловят стопроцентно.
Вот такая она, школьная программа.

14:02 

Благотворительность и танцы

parabellum35
"Не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас"©
Год назад мы уже проворачивали этот фокус и вот никак остановиться не можем. Мы снова делаем благотворительный бал вместе с проектом «Полдень» для детей из детских домов и это традиционный пост о пользе дела, красоте, культуре и просьбой помочь деньгами в конце. В прошлом году я на личном опыте (дважды!!!) убедился, что схема «давайте все скинемся по 100 рублей на хорошее дело» и правда способна помочь реализовать грандиозные проекты.

Про грандиозное. Передавать культурный код собственным примером и через погружение в пространство - самый верный способ достичь поставленных задач. Наш бал – не увеселительное мероприятие с подарками для сомнительного пиара – это очень интересный интерактивный, образовательный формат, через который дети из детских домов могут получить очень важные для них навыки общения во взрослом мире, понять как выглядит коммуникация в формате «взрослый-взрослый», почувствовать себя равноправными участниками яркого культурного события, а в этом году еще и познакомиться с шедеврами отечественной классической музыки – большая часть танцев на балу будет танцеваться под музыку из балетов, написанных по мотивам всеми любимых сказок. В общем торжество познания русской культуры и социализации)

Итак, если коротко резюмировать все вышесказанное: все, как в прошлом году, только еще круче – 250 детей из детских домов; тема – еще более зубодробительная от того интересная – сказочные сюжеты, рассказанные языком великого русского балета; площадка – 400 квадратных метров паркета в самом центре Москвы – дом Пашкова.

Многое для того, чтобы это мероприятие состоялось, достается нам по-прежнему милостью Божьей, но за много все еще приходится платить.

Как помочь. В этот раз интерфейсы еще более дружественные, чем когда-либо:
- расскажите о нашей затее своим друзьям, сделайте репост, напишите свой оригинальный текст (репосты нередко опциями просмотра ленты отключаются);
- нам традиционно можно помочь финансово, приняв участие в сборе денег на Планете planeta.ru/campaigns/thenoondance2017 или отправив SMS на короткий номер 7522 следующего вида ПОЛДЕНЬ <пробел>СУММА (Например «ПОЛДЕНЬ 100»);
- также можно организовать сбор средств внутри компании, в которой вы работаете – для этого у нас есть шаблон письма для рассылки, шаблон афиши и пара дельных советов – напишите на почту cheshir_ne@mail.ru, если вдруг вздумаете пойти этим путем.

У многих из вас достаточно широкая аудитория в ВК или ФБ. Если вы вдруг смогли бы разместить инфу про наш бал в своих соц. сетях - это было бы прекрасно. Оригинальный пост есть у меня и в ВК и ФБ.

Я точно знаю, что благотворительность должна происходить от избытка, а не от недостатка, но с другой стороны деньги - вещь достаточно эфемерная, а 100 рублей - это 3-4 поездки на общественном транспорте в зависимости от региона;) Каждые переведенные 100, 200, 500 или 1000 рублей - это чей-то первый вальс. Давайте все вместе воплотим «Сказку на пуантах» в реальность. У меня все! Красивая картинка прилагается.


@темы: it's magic

11:45 

Доступ к записи ограничен

Kate Otter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:55 

Расчленяем HR -) Записка нумер кватро, заключительная. Поиск работы

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Первые три эйчаропоста я писала, чтобы показать, чем рекрутеры и hr занимаются. Как все это выглядит мясом наружу, и откуда берутся перегибы на местах.
Четвертый пост будет о поисках работы, и о том, как улучшить этот процесс. Плюс некоторые рекрутерские комментарии и охуительные истории из жизни.

Собственно, порядок действий при поиске работы очень простой:
1. Разместить сообщение о том, что вы в поиске работы со ссылкой на резюме где только возможно. Закиньте резюме в базу кадровым агентствам, только погуглите топ, и киньте первым 3. Они будут работать как ваши агенты бесплатно.
2. Разместить емкое и прозрачное резюме на всех работных сайтах (у нас в регионе самые живые hh.ru, superjob, работа66 и зарплата.ру) Что в нем должно быть: имя, город, контакты, опыт за последние 5 лет. Ну или больше, если там что-то шибко интересное. В опыте указываем: название конторы, чем занимается, свою должность, полезные обязанности. Всю должностную инструкцию приводить не надо, её не дочитают. Если вы выполняли овердофига обязанностей за себя, и того парня, пишем только те, которые будут полезны новому работодателю.
3. Плохой вариант: ФГУП ПОМЗ, логистические услуги. Хороший вариант: Оптико-механический завод, департамент логистики.
4. Пишите правду, я вас умоляю. Палятся нестыковки на раз-два, даже дурами-эйчарами, я не говорю уж про собственников бизнеса.
5. Рекомендации. Двоякое ощущение. Кто-то считает рекомендателей абсолютно непоказательными - какой же идиот сошлется на тех, кто плохо о тебе отзовется. Кто-то считает, что на сарафанном радио мир держится. Я бы написала "рекомендации - по запросу". Я дико не любила звонить по ним. Пока до меня не дошло, что контакты рекомендателей мне могут быть даже интереснее, чем сам кандидат. В качестве эксперта с рынка, например.

офигительная истрия 1

6. Фильтруйте то, что пишите в соц.сетечках, хотя бы на этапе поиска работы! Вас загуглят обязательно! А если должность связана с публичностью - журналист, например, или PR, фильтруйте всегда!

офигительная история 2

Чем четче вы представляете, в какой сфере хотите работать и кем, тем быстрее найдете работу. если есть список конкретных компаний - отлично. Если совсем ступор напал, можно пройти курсы по проф.ориентированию. Они не только для подростков, взрослым даже более актуальны! Есть еще карьерные коучи, чуваки, которые за деньги расскажут примерно то же, что я сейчас. Только лично для вас, под ваш опыт и резюме.

Был анекдот про "Рязанский резюмешечный техникум". В каждой шутке только доля шутки... Проходить собеседования - это тоже навык. Упомянутые выше карьерные коучи на полном серьезе советуют ходить по многим собеседованиям, именно затем, чтобы научиться их проходить. Зачем? Чтобы когда на вас свалится компания мечты, вы не упустили шанс из-за навалившегося стеснения или косноязычия.

Про кадровые агентства. Услуги кандидатам - строго бесплатные! Если с вас хотят бабла - громко смейтесь и бросайте трубку! Нормальные рекрутеры будут периодически звонить-писать и предлагать глянуть какую-нибудь вакансию. Нет? ну на нет и суда нет, хорошего вам дня.
Некоторых это бесит. Лично я не вижу никакого криминала в таких обращениях, это как время на улице спросить. "Нужна работа, который час? - Нет, спасибо, полвторого".
Но если уж вы кушать не можете, так уж не одобряете HR, достаточно сказать девкам, чтобы вычеркнули телефон из базы. Не факт, что вычеркнут, но тогда уж можно капать ядом, потому что нерасторопные куры, а не потому что они делают свою работу. Так честнее что ли.

Вот, пожалуй, и все, что я хотела сказать.

Здесь пост о том, как я сама нашла работу: rinn-suna.diary.ru/p209789430.htm
Эйчаропост про этапы подбора:rinn-suna.diary.ru/p213788761.htm
Эйчаропост про источники поиска: rinn-suna.diary.ru/p213803875.htm
Эйчаропост про отказы: rinn-suna.diary.ru/p213885387.htm

Вопросам и комментариям как всегда рада!

@темы: чудовище о чудовищном, глянец-стайл

10:53 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Засмотреть чтоль новый сериал от Быкова "Спящие".
Судя по тому какая волна говна исторглась из самых чистых, честных и неполживых совестей нации, вполне возможно, что получилось даже не очень плохо. Хотя бы с идейно-пропагандистской точки зрения.
Впрочем если учесть, что фильмы "Дурак" и "Майор" от того же Быкова мне понравились, то вполне возможно, что получилось даже хорошо.

09:47 

Про РИ

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Чо-чо, и мои мимокрокодильи 5 копеек по сабжу РИ.

Лет несколько у меян с ролевочкой примерно никак (хотя вот на Семиноле было хорошо). Зато до этого несколько лет я могла играть запоем. Стиль жизни такой был что ли? Не представляла, как может быть иначе, да и объяснить толком не сумею, это проживать надо. И мне не понаслышке знакомо такое явление, как "магия игры". Это вот когда у тебя крылья, ты живешь персонажем, в полную силу живешь, себя-игрока почти не помнишь, а игра сама выстраивает кирпичики твоей линии, и квесты крутятся, чудесные моменты случаются, и все происходит так, будто очень-очень хороший автор пишет твою историю, а ты такой лапками перебираешь и живешь-живешь-живешь взахлеб! Хотя до игры ничего специально вроде как и не делал. Ну там заявка, прикид, квента, пара уточняющих вопросов мастерам. Оно само склалось. Магия. Обожаю.
Думаю, что всем знакомо чувство, о котором я сейчас говорю. Чуть ли не самое основное, зачем с ролевыми играми вообще стоит связываться.

С годами я стала подозревать, что моя "магия игры" - результат серьезных направленных усилий других игроков. И только.
Неприятно ощущать себя паразитом, однако. А был ли мальчик девочка?

@настроение: недоумение

@темы: чудовище о чудовищном, теория познания меня, вопрос в студию

08:40 

Доступ к записи ограничен

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Леди из Шалот

главная